您好,歡迎來到 嘉南佛教文物*登入*0
大器工房
 隨身佛堂是一座廟宇,一座個人的心靈空間。
 
10cm的體積可以隨身攜帶,對於長期有信仰的人是一種方便的修行工具。

更適合一般大眾放置家中、辦公室或是旅行、出差隨時攜帶。
 
2005年大器工房成立,我們對世間發表了一項可以代代相傳的信仰藝術品,也是佛教美術兩千年以來的一個美術里程碑。

大器工房從未忘失為何來成就這樣的一個人間事業,我們瞭解到堅持會換來支持,雖然每一座隨身佛堂製作過程繁複,我們仍然堅持要成就一項百年事業,在有限的生命中創造無限的價值存在。
 
 

 
一棵樹如果枯了,那就枯了。我們跟樹木商量,那就做成一座隨身佛堂吧!

讓你可以在人們的身心靈中,繼續成長。所以每一棵木頭運進我們工廠後,都是先聽一個月的佛經音樂靜置沉澱,風乾所有前世的樹木歲用記憶,儲藏更多能量候轉換型式繼續發光。
 
我們每一位工廠師父都自動自發的茹素,用最虔誠的心給樹木刻注新生命。而木工師傅們幾乎被我們的作品整垮,每一組 隨身佛堂 都需要四十幾組,甚至更多的零配件一點一滴一片一塊的,用手工仔細的組裝起來,每一件小佛堂都是浩大的工程。因為我們想要對得起每一個請供的信仰大眾,因為我們想要流傳百世。
 
 
有幾位真摯的夥伴,因為想讓信仰是種藝術,可以很莊嚴,也可以生活。於是我們不自量力的開始研發,一路走來我們堅持讓藝術在生活中落實、發光、運轉。面對創業創作中的小小失敗、小小挫折,也許就像是一種修行,我們會繼續加油默默修,默默行。

(文字來源:大器工房)   



(創作已是海峽兩岸專利申請產品,專利字型大小:台灣9697110739 發明人及專利新型,中國 ZL 2009 2 0225375.2)

返回列表