您好,歡迎來到 嘉南佛教文物*登入*0
關於嘉南 / 企業標誌
五色蓮花
五色之混合色表示真如
二之義。要言之,佛教教旗有「不分種族、國籍,不分畛域、膚色,一切眾生皆有佛性,是心是佛,是心作佛」之含意。而蓮花為佛教最為人熟知的象徵之一,五色蓮花綻放代表佛教蓬勃發展生生不息、正法長住。
五色的意義由佛教旗五色延伸而來
*  表示成就福慧、莊嚴吉祥
*  表示中道了義,即離於空有、究竟徹底之義
*  象徵佛教慈悲和平之主旨
*  表示佛法之本質乃智慧、堅固而莊嚴的
*  表示清淨解脫、法爾如是
墨綠色枝幹
墨綠色一直以來就是嘉南的顏色,其所代表的涵義是自然、穩定、成長。這也代表我們希望每個來嘉南的客人都能夠很輕鬆自在就像沐浴在大自然一樣,也希望每個來嘉南的客人接受精美文物的薰陶,身心皆能達到平靜安詳的境界。 手繪式波浪符號有如浩瀚佛海中的一艘輕舟,成為佛海中引領佛教文物界不斷成長進步的象徵及先趨。
整體意涵
“以佛教事業長養佛教慧命”為嘉南最大的理念,我們自期能夠成為護持佛教成長茁壯、扶持佛教永續發展的一股力量,希望嘉南跟佛教界能夠成為相輔相成共存共榮的關係,努力為佛教界開發最好的文物成為支持佛教發展的最大力量,並且得到大家的認同。
看到蓮花就能夠想到嘉南。